河南专升本英语模拟题,坚持方得始终

   河南专升本   2020-05-18



努力的意义是什么?是为了看到更大的世界;是为了可以有自由选择人生的机会。
——致升本人


打卡内容:英语单选题+答案解析

?


单选题:


1.His few personal belongings made it possible for him to move from place to place_______ .

A. in ease

B. at ease

C. with ease

D. with easiness


2. I will never forget the ten years_____ we both spent in little village.

A. when

B. during which

C. which

D. in which


3.They are _____students that they all performed well in the nationwide examinations.

A. so diligent

B. such diligent

C. so much diligent

D. such very diligent


4.The manager of the company sent me a fax saying that he would visit us_______ next spring.

A. sometime

B. sometimes

C. some time

D. some times


5.No one can be sure if the cars on display fit him or her until he or she ______them.

A. tries

B. will try

C. are trying

D. have tried


6.I am too busy these days. I would rather all of you _____ next month for a dinner.

A. come

B. would come

C. came

D. have come


7. Something must have happened on their wav here. Or they_____ by now.

A. should have arrived

B. should arrive

C. would have arrived

D. would arrive


8.The general’s command was that the soldiers_______ their fort and carry out more important tasks.

A. would leave

B. leave

C. left

D. have left


9.How the fire in the dancing hall started ______ a mystery.

A. to remain

B. remains

C. remain

D. is remaining


10.We are going to have our office _____ to make room for a new engineer.

A. to rearrange

B. rearrange

C. rearranged

D. rearranging

答案解析:


1. 【答案】C

【解析】with ease:容易,不费力。例如:These tiny bananas could be consumed six at a time with ease.(这些小小的香蕉一次能轻易地吃下六根。)at ease:自在,不拘束。例如:The examiner soon put the candidates at ease.(考官很快就使考生们的情绪放松了。) 因此,C为正确答案。


2. 【答案】C

【解析】该题测试定语从句关系代词which在定语从句中做动词spent的宾语。


3. 【答案】B

【解析】 “so+形容词或副词+that...” 和 “such+名词+that...”两者都表示“如此......以至......”。


4. 【答案】A

【解析】sometime :某个时候(指将来或过去)。例如:We' ll take our holiday sometime in May.(我们将在五月份的某个时候休假。) I saw him sometime in August.(我在八月份的某天见过他。)


sometimes ( = occasionally ):有时候。例如:Sometimes we are busy and sometimes we are not.(我们有时候忙,有时候不忙。)


some time表示一段时间,可长可短。例如:He stayed in Beijing for some time and then began to move on.(他在北京住了些日子,然后又继续搬迁。)


some times (= several times):好几次。例如:I have been to Hong Kong some times.(我去过香港好几次。)本句的意思为:那个公司的经理给我发来一份传真,说他明年春天的某个时候来访。因此B是正确答案。


5. 【答案】A

【解析】本题考试动词的时态。在时间状语从句和条件状语从句中要用一般时表示将来的动作。因此A是正确答案。


6. 【答案】C

【解析】would rather+句子应使用虚拟语气。I’d rather yon didn’t tell anyone what I said。(你最好别告诉任何人我所说的话。) I' d rather you came with me.(你和我一起来就好了。)


7. 【答案】C

【解析】"must + have+过去分词”表示对过去事实的推测。例如:The road is wet. It must have rained last night.(路是湿的,昨天晚上肯定下雨了。)


should+ have+”过去分词”表示对过去动作的责备,批评。例如:You should have gone over your lessons.(你应当把功课复习好。)本句的意思是:路上肯定出事了,否则他们现在已经到了。由句子意思推知,此句只是表示和过去事实相反的虚拟语气的句子,并没有责备的意思。因此正确答案应该是C。


8. 【答案】B

【解析】本题测试虚拟语气在表语从句中的用法。suggestion、proposal、request、command等名词后面的表语从句和同位语从句中,用“should十动词原形”表示虚拟语气,而且should可以省略。


9. 【答案】B

【解析】本题测试的是主谓一致。当主语是从句的时候,谓语动词要用单数,故选B。


10. 【答案】C

【解析】过去分词在动词have后面做宾补时,常常表示这个动作不是由主语完成的,而是由别人完成的。因此C是正确答案。


这是耶鲁专升本老师的一天,也是......

95后的我们为什么都这么“惨”?

从房似锦说起,一个本科学历到底有多重要

投稿活动|大城小事,说给你听

教育部要求尽快落实专升本扩招


今天会把毒鸡汤

留给一楼

同期内容