客厅变身「童乐园+阅读室」,还有互动型厨餐厅,成都90㎡三口之家,换个态度看生活!

   装个好房子   2019-11-01


我们的生活越来越多的被手机、电脑以及各种电子产品所围绕,大家的生活仿佛越来越趋同,不自觉的就陷入了某种死循环或者休眠的状态。


一个家庭新生命的出现,恰好打破了这个家的局面。今天的屋主是一对来自成都的小夫妻,他们刚刚迎来他们的小宝宝。对于即将打造的新家,他们希望不要被传统的习惯所束缚,希望这所房子可以带来崭新的功能,一种全新的围绕三个人的生活方式。



户型:两室

使用面积:90㎡

地点:四川 成都



改造提示:

1.改变了原始楼梯方向,增加了客厅空间面积,同时楼梯下部增加收纳。

2.原卫生间设置不合理,改造为三分离。

3.将厨房打开,作为开放式厨餐厅一体,提高空间利用率。

4.楼下卧室做榻榻米满足卧室功能同时增加收纳功能,拆除墙体后厨房空间变大。


▲改造前后对比图



整个家的空间以白色+原木为主调,舒适放松。摒弃了围绕电视传统客厅布局,将电视与墙面收纳完美融合。


二层的简易舒适分离式沙发+随手可触及的开放式书柜+可供孩子玩乐的秋千,大大增加了父母和孩子共处与互动。



客厅采用无主灯的设计,采用轨道灯让空间时刻都有变化不同的光源,生活场景可根据不同的心情和氛围需要而变动。


客厅中的地毯,也在各件家具之间起到了凝聚和连接的作用。整个空间敞亮通透,三人在此可尽情的玩耍嬉戏。



客厅靠窗的区域有两面大大的落地窗,采光很棒,平时可以作为休闲活动区域


更值得一提的是,墙面柜体里还暗藏了一个收纳床,对于小户型家居来说十分实用。必要时放下后可以作为临时客房,床边预留了窗帘可以保证隐私性。





设计师改变了原始楼梯方向后,不仅增大客厅空间面积,同时楼梯下部也增加了收纳功能。秋千、绿植为空间增加了几分灵动和趣味。



楼梯上去的空间,吊灯的选择活泼又有设计感。别出心裁的在墙面开辟出一处壁龛作为小书架,让孩子读书的时光赋予更多的可能性和趣味性。


墙面上的挂画与楼梯相呼应,让空间有了更深远的意境。




改造后的厨房拆除了原有墙体空间被释放,同时借用了次卧的一些面积,餐厨在同一空间内,满足LDK一体化



侧面墙使用木饰面,让空间更加温馨有质感。集成灶上方一整排收纳柜,分担了厨房收纳的压力,也与客厅空间风格保持了一致。



开放的厨房空间也使得大人在烘焙做饭时、也能陪伴小孩,充分把父母对孩子的每一分感情注入到了每一寸空间里。




主卧在二楼,这个空间没有进行多余的修饰。因为迎面的大落地窗就能为每天清晨的醒来增加了无限的幸福感。这里也能给孩子营造多一处玩乐的栖息地。



次卧位置是在一楼的餐厅旁,延续客厅空间风格,白色系搭配原木色,整个空间简洁、自然。原飘窗拆除做成了收纳与休息一体的榻榻米,更加实用。




为了保证空间得到最大化利用,原卫生间改造为了三分离,大大增加了生活的便利性。


一个家的设计,都体现着主人对生活方式的认知。 对这个一家三口来说,家就是简单、自由、又充满欢乐的地方。



本文图片和素材来源于:成都宏福樘设计公司
微信:hft87445879
文字由装个好房子编辑
-------[END]------
『 精彩文章推荐』

180°无敌江景房!海归男爆改100㎡家,秒杀160㎡大宅,网友:嫉妒到发疯!

商务合作:haofangjun666BJDamao

进家居群、转载授权:haofangjun666

▼点击阅读全文,遇见家居好物

同期内容